RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 июля 2018

Криминального авторитета расстреляли в центре Новокузнецка: кем являлся убитый

В Новокузнецке застрелили криминального авторитета в центре Новокузнецка.

По данным различных источников, убийство произошло в баре «Джамбул», который находится возле кинотеатра «Октябрь» на пересечении проспекта Металлургов и улицы Орджоникидзе.

Киллер расстрелял мужчину на глазах у его приятелей, после чего убийца скрылся. Убитым оказался Александр Жестоков, который, по некоторым данным, является участником и одним из лидеров ОПГ «Запсибовские».

Последний раз оперативники его задерживали его в 2013 году. Александр Жестоков был обезврежен в Москве бойцами спецназа. При обыске у него обнаружили поддельный паспорт на имя гражданина Молдавии.

Потом задержанного конвоировали в Кузбасс. 37-летнего новокузнечанина обвиняли в организации преступного сообщества и участии в нем, трех вымогательствах и двух мошенничествах.

Однако следователи не смогли доказать все эпизоды. В итоге Александр Жестоков ответил только за два вымогательства. Тогда Центральный районный суд Новокузнецка приговорил его к семи годам лишения свободы в колонии особого режима.

Отмечается, что ОПГ «Запсибовские» образовалась в 2008 году. Её участники вышли из состава ОПГ Подгорного и создали в Новокузнецке собственную банду для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

В настоящее время сыщики возбудили уголовное дело в статье «убийство». Опрашиваются очевидцы произошедшего. Рассматриваются все версии, в том числе и криминальные связи потерпевшего.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: