RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 июля 2018

Падали в обморок: жена клирика рассказала о «пытке» для священников

Супруга московского священника Мария Батова раскрыла обратную сторону красивого патриаршего богослужения.

Речь идёт о службе, посвящённой 1030-летию крещения Руси. Литургия проходила 28 июля в Успенском Соборе Кремля. Женщину возмутили условия, в которых оказались представители церкви. По её словам, священники провели на солнцепёке порядка 7-8 часов. При этом у них не было возможности причаститься и поесть.

«Некоторые священники падали в обморок от духоты (думаю, что среди них были и диабетики, которым просто нельзя с утра голодать), среди них был и женевский епископ РПЦЗ. Хорошо: не причастили - хотя бы накормите. Нет. Ни причастия, ни хотя бы мало-мальского утоления голода. Никакого обеда для священства. Мой муж диабетик. Ему повезло, что сегодня он перенёс эту пытку. Мой муж никогда и ничего не скажет. Говорю я, как жена, и думаю, что не ошибусь, если скажу, что точно так же обеспокоены и другие жены священников всякий раз, когда происходят такие массовые служения без возможности причаститься. Ради красивой картинки в телевизоре, ради парадного вида в жертву приносится здоровье пастырей Церкви Христовой», - написала Мария Батова на своей странице в фейсбуке.

Пост Марии Батовой прокомментировал пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков. По его словам, «дело обстоит немного иначе». По его словам, не пускать священников причащаться – недопустимо. Он признал, что такие богослужения всегда тяжелы. Однако устраивать торжества, подобные празднованию крещения Руси, без большого числа священников невозможно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: