RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 июля 2018

Беспредел на выборах: в Кузбассе самовыдвиженцу отказали в регистрации, потому что отдыхают

В Кузбассе сегодня активно идёт подготовка к выборам в Совет народных депутатов Кемеровской области пятого созыва.

При этом, в этих выборах принимают участие не только представители политических партий, но и самостоятельные кандидаты-самовыдвиженцы.

Накануне в Кузбассе произошло такое событие, которое должно привлечь внимание не только Кемеровской области, но и федеральных органов государственной власти, средств массовой информации.

Так, в Ленинске-Кузнецком один из самостоятельных кандидатов Олег Мальцев представил в соответствующую окружную избирательную комиссию №10, расположенную в здании администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального округа, более 3000 подписей своих избирателей, поддержавших его выдвижение на участие в выборах.

Однако, когда кандидат стал предлагать провести избирательные процедуры, предусмотренные федеральным законодательством и нормативными актами Избирательной комиссии Кемеровской области, а именно выборочную проверку подписей граждан в поддержку своего самовыдвижения, то один из руководителей избирательной комиссии Ленинск-Кузнецкой окружной избирательной комиссии отказал, сославшись на то, что члены избирательной комиссии отдыхают.

Как рассказал Олег Мальцев, даже обращение в вышестоящие избирательные комиссии и органы прокуратуры не послужило поводом для защиты его прав – члены рабочей группы так и не собрались в этот день на установленное заседание, а прибывшие на место представители правоохранительных органов не приняли мер к восстановлению законных прав кандидата, и представитель избирательной комиссии просто представил объяснения, проигнорировав выполнение законных требований кандидата в депутаты.

Прибывшие на место сотрудники полиции только приняли по данному факту заявление и сообщили, что будут разбираться с этим вопросом. А на руках у кандидата осталось письменное уведомление, в котором представитель Окружной избирательной комиссии письменно указала на невозможность исполнения установленного порядка и перенесла выполнение законных требований гражданина, предусматривающих его право на участие в выборах в Кемеровской области на законных основаниях. Кандидат Олег Мальцев намерен активно защищать свои конституционные права, в том числе с привлечением внимания к этому вопросу на федеральном уровне и в Генеральной прокуратуре РФ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: