RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 июля 2018

«Даже мыться тем, что льётся из крана, невозможно и вредно»: Цивилёв взялся за загрязнённую в Тайге воду

Врио губернатора Сергей Цивилёв прокомментировал ситуацию с водой в Тайге.

«Марганец в водопроводной воде. Пить нельзя категорически. Как говорят местные жители, мыться тем, что льётся из крана, тоже невозможно и вредно. Немыслимо, целый город столько времени живёт на привозной воде», - сообщил он.

Цивилёв заявил, что взял дело на личный контроль. Он выехал на место, чтобы разобраться в ситуации.

Во время поездки он осмотрел насосную станцию на реке Яя, которая не может очистить воду. Уже подготовили проект реконструкции объекта, на это есть деньги – 29 млн рублей на первый этап и 114 млн – на второй.

Первый намерены завершить уже в ноябре. Ещё один вариант – перевести город на артезианские скважины, однако нужно вновь собрать экспертов и провести общественные слушания.

Местные жители считают, что реконструкция станции не поможет, так как воду в реке могут загрязнять стоки с производств. Цивилёв проехался вдоль реки и решил, что раз в неделю будут брать пробы воды в пяти точках реки.

«Женщины волосы остригают, потому что они ломаются и не растут, у людей кожа не то что перхотью, коростой покрывается. Вода вступает в реакцию с порошком и оставляет отвратительные пятна на одежде, которые ничем не отстирываются», - рассказывали местные жители о влиянии такой воды на людей, писал ВашГород.ру.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: