RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 июля 2018

Противозаконно: ЦИК приняла решение о референдуме по пенсионной реформе в России

ЦИК России отказала в проведении референдума об изменении пенсионного законодательства.

Причина – некорректно поставленный вопрос, который предполагалось вынести на голосование. При этом в ЦИК отметили, что у граждан России есть полное право на проведение референдума. Другое дело – формулировка вопроса.

Как писал ВашГород.ру, вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». С идеей провести референдум выступили представители КПРФ.

В ЦИК пришли к заключению, что поставленный вопрос не соответствует российскому законодательству. В нём нет чётких указаний ни на возраст, ни на вид пенсии. Поэтому «рассматриваемая формулировка вопроса способна ввести участников референдума в заблуждение относительно правовых последствий выражения соответствующей позиции, допускает возможность её множественного толкования, что в конечном счёте не обеспечит выявление действительной воли народа Российской Федерации».

Напомним, в России планируют увеличить пенсионный возраст: у мужчин — с 60 до 65, у женщин — с 55 до 63. Законопроект уже прошёл первое чтение в Госдуме. За него проголосовали только представители «Единой России».

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: