RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 августа 2018

Индексация пенсий: с августа поднимут выплаты работающим пенсионерам

В России с 1 августа пересчитали пенсии работающим пенсионерам.

Индексацию провели, исходя из страховых взносов, которые перечислил работодатель, но с зарплаты не более 18 тысяч рублей, сообщила советник генерального директора НПФ Сбербанка Тамара Задорожная.

Посчитать прибавку просто – нужно всю сумму взносов в ПФР за прошлый год разделить на 246 месяцев. Это законодательно установленное число ожидаемых месяцев выплаты пенсии. 

Стоит отметить, что если получится больше 245 рублей, то его пенсию всё равно поднимут только эту сумму (трёхкратная стоимость пенсионного балла в 2018 году).

С 2015 года для расчёта страховой пенсии применяют пенсионные баллы, они же – индивидуальные пенсионные коэффициенты. Ими оценивают каждый трудовой год человека. Эти баллы зависят от суммы взносов, которые работодатель платит за сотрудника в ПФР. Максимально за год можно получить до 10 баллов.

Страховая пенсия включает в себя две части: фиксированную и страховую часть. Последнюю считают как сумму пенсионных баллов, умноженную на стоимость пенсионного балла в том году, когда человек уходит на пенсию.

Страховую пенсию может получать тот, кто накопил достаточно баллов ко времени начала выплат. Минимальный порог в 2018 году – 13,8 балла. Этот показатель увеличивается - к 2025 году нужно будет уже хотя бы 30 баллов.

Как поступают, если баллов не хватает? Тогда назначают социальную пенсию, мужчинам её платят с 65 лет, женщинам – с 60.

Ранее ВашГород.ру писал, что со следующего года по-новому будут регламентировать переход из одного негосударственного пенсионного фонда в другой.

Что изменится в жизни россиян с 1 августа

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: