RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 июля 2018

Бесконтактная оплата: стало известно, когда все кемеровские маршрутки оснастят терминалами

В Кемерове в конце прошлого года запустили проект «Электронный проездной», в рамках которого начали внедрять в транспорте возможность оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и гаджетами.

Когда оснастят терминалами все маршрутки, сколько их уже работает, какая скидка за проезд, рассказал начальник управления транспорта и связи кемеровской администрации Алексей Ермолаев.

По его словам, сейчас терминалами оснащены 374 единиц транспорта: 155 автобусных маршрутов, 14 маршрутов электротранспорта и шесть маршрутов маршрутного такси.

Стоимость проезда по транспортной и банковской карте для пенсионеров – 4 рубля, школьников и студентов – 7 рублей, для остальных – 15,5 рубля. На маршрутках все платят 17,5 рубля.

«Сейчас специалисты работают над размещением терминалов в системе маршрутного такси. До 15 августа разместят 106 терминалов на маршрутках «Кемеровской транспортной компании», 46 терминалов – до 6 августа на маршрутах госпредприятия «Автоколонна 1237», до 20 августа – 32 терминала в маршрутках ИП Кошелева. Кроме того, мы работаем над договорами присоединения оставшихся частных перевозчиков: некоммерческое партнёрство «СКАТ», «АРИАТ», «1962» и ИП Большанин», - рассказал чиновник.

Терминалы начнут устанавливать после подписания необходимых документов.

По словам управляющего кемеровским отделением Сбербанка Николая Шилова, город Кемерово оказался в числе первых, где технологию платежей в транспорте запустили корректно.

«Терминал позволяет вести учёт наличности, следить за пассажиропотоком, загруженностью маршрутов и так далее – это большой проект. Когда мы его запускали в Кемерове, мы не ожидали такого хорошего старта – в январе было 12 тысяч транзакций, а сейчас – уже 120 тысяч. Цифра растёт от месяца к месяцу, и мы понимаем, что люди платят так, как им удобно», - сообщил Николай Шилов.

Он уточнил, что партнёрами проекта стали УЕЗТУ, «Мастер кард», «Золотая карта», поэтому за проезд можно заплатить картой любого банка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: