RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 августа 2018

Фильтр при найме: готовы ли компании принимать на работу людей предпенсионного возраста

Если пенсионный возраст в России повысят, около трети компаний не будут принимать на работу сотрудников предпенсионного возраста.

Об этом говорится в исследовании Института Адизеса (международная консалтинговая компания в области менеджмента). Результаты публикует РБК.

Авторы исследования провели опрос о трудоустройстве сотрудников старшего возраста. В нём приняли участие 160 собственников и гендиректоров компаний из сегмента крупного бизнеса из Центрального, Северо-Западного, Южного федеральных округов, Приволжья, Сибири и Урала.

Вопрос задавали по двум сценариям: при нынешнем пенсионном возрасте и при его повышении. При сохранении нынешнего пенсионного возраста трудоустраивать людей старшего возраста (тех, кому осталось до пенсии пять лет) готовы 40% участников опроса. Но при условии, что потенциальные сотрудники – высококвалифицированные специалисты.

30% респондентов не будут принимать на работу людей старшего возраста, а 23% готовы трудоустраивать их только на рядовые должности. Ещё 7% заявили, что трудоустраивают людей вне зависимости от возраста.

Если пенсионный возраст повысят, 32% компаний примут на работу людей старшего возраста при условии их высокой квалификации. Столько же – не примут.

29% компаний могут трудоустроить таких работников их на рядовые должности. Те же 7% принимают сотрудников вне зависимости от возраста.

Напомним, сейчас депутаты Госдумы обсуждают законопроект, предложенный правительством России, о повышении пенсионного возраста. Предполагается, что женщины будут уходить на заслуженный отдых в 63 года, мужчины – в 65 лет.

Инициатива вызвала широкий протест в обществе. В городах страны проходят массовые митинги. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопрос изменений пенсионного законодательства акциями протеста не решить.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: