RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 августа 2018

Время назад: в Новокузнецке десантник упал с трёхметровой чаши фонтана, автомобиль депутата обстреляли

На этот раз редакция novokuznetsk.su вспоминает самые значимые события прошлых лет, которые произошли в начале августа.

В 2017 году многих читателей поразила история пожилой новокузнечанки. Она вместе с мужем всю жизнь проработала, но в итоге получает мизерную пенсию и вынуждена сводить концы с концами.

При этом её супруг работал в слесарем в депо ОАО Кузнецкпогрузтранс, но попал под сокращение. А когда пришло время оформлять пенсию началась очередная реформа и ему посчитали трудовой стаж только до 2001 года.

И теперь за 38 лет работы  ему платят пенсию в размере 8 700 рублей. Этих денег не хватает даже на лекарства - ведь из-за тяжёлой работы у него здоровья совсем не осталось.

Эта история актуальна и сейчас - в первом чтении уже приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Многие горожане выступают против этой реформы и даже требуют отставки Путина.

В 2016 году обстреляли машину кандидата в депутаты горсовета Виктора Смирнова. ЧП произошло 3 августа около двух часов дня.

Предположительно, выстрелы были сделаны из пневматического пистолета.

Инцидент случился у дома № 1 на улице Обнорского. Пострадавших нет, лишь разбили заднее боковое стекло и повредили корпус автомобиля.

Виктор Смирнов до сих пор активно занимается политикой. В этом году он даже хотел побороться за кресло губернатора, но не смог набрать достаточное количество голосов.

В 2015 году жителей Новокузнецка удивили пьяные ВДВшники. Один из них решил продолжить традицию и залез в фонтан 2 августа. Он выпил лишнего и решил забраться в чашу, но не удержался и упал.

Тогда эти кадры быстро разлетелись по интернету. К счастью, мужчина сильно не пострадал. В этом году гуляния десантников прошли спокойно.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: