RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 августа 2018

Работать на заводе круто: под Новокузнецком прошёл ПроФЕСТ 2.0

На поляне под открытым небом в Новокузнецком районе прошёл фестиваль в молодёжном  палаточном лагере под названием  «ПроФЕСТ 2.0».

В этом году на фестиваль приехали 10 команд (более 250 человек). Участвовали: АО «Кузнецкие ферросплавы», Евраз ЗСМК, АО «Органика», «Скорая помощь», ООО «Распадская угольная компания», ЗАО «Водоканал», ПАО «КОКС» и другие.

В этот раз основными темами фестиваля стали юбилей Кемеровской области и 400-летие Новокузнецка, а также  чемпионат мира по футболу – 2018. Команды оформляли свои лагеря в стиле городов Кемеровской области.

Основные задачи фестиваля — пропаганда здорового образа жизни, привлечение молодых людей к спорту, сплочение молодёжи и обмен опытом. А также налаживание деловых связей и дружеских отношений среди участников.

В программе фестиваля творческие и спортивные состязания: КВН, чемпионат по футболу, музыкальный конкурс, кулинарный конкурс, квест и многое другое.

Изначально фестиваль носил название «Ювента». Ювента — древнеримская богиня юности, имевшая своё небольшое святилище, она олицетворяла вечную молодость города Рима. Местом олицетворения вечной молодости молодёжи Кузбасса стала поляна в селе Боровково.

Идея создания фестиваля пришла молодому инженеру-конструктору ЗСМК Алексею Усольцеву, возглавлявшему «Союз Молодых Металлургов». Он задумался: как объединить разносторонних коллег, которые, работая в одном здании, даже не здоровались?

На самый первый слёт работающей молодёжи с предприятий Новокузнецка собралось 120 человек. Потом число участников росло в геометрической прогрессии. На следующий год 300, потом 600, затем 900. Попасть на мероприятие становилось уже сложно. Нужно было обладать способностями и в творчестве, и в спорте, и в организации, и в строительстве, а не просто быть наблюдателем. В этом и была вся соль идеи: каждый участник команды задействован, чувствовал себя ответственным и причастным к проведению фестиваля. 

Самый масштабный фестиваль прошёл в 2009 году: 1500 человек. В фестивале участвовала вся область и ребята с Украины, Прибалтики, Казахстана, Белоруссии, Урала.

В 2018 г. произошла официальная передача организации молодёжного палаточного лагеря инициативной молодёжной группе при поддержке ТПО ГМПР Кемеровской области и Управления молодежной политики и спорта администрации Новокузнецкого муниципального района. Мероприятие получило новое название Палаточный Лагерь Активной Молодёжи ПроФЕСТ «Второе дыхание». 

Организационный комитет Палаточного Лагеря Активной Молодёжи ПроФЕСТ «Второе дыхание»: 

  • Митрофанов Дмитрий (председатель молодёжного совета Кемеровской ТПО ГМПР),
  • Шабунин Дмитрий,
  • Саблина Екатерина (машинист крана Евраз ЗСМК, физ. орг. цеха),
  • Геращенко Наталья (приёмосдатчик груза и багажа УЖДТ Евраз ЗСМК, уполномоченная по охране труда ГМПР),
  • Винайкин Руслан (электрослесарь МКП Центральная ТЭЦ, член Молодой гвардии и молодёжного совета Кузнецкого района),
  • Осокин Павел (электромонтер линейных сооружений телефонной связи и технологической диспетчерезации, председатель профкома центра информационных технологий и систем связи),
  • Зыкова Ксения (ведущий специалист по управлению персоналом ООО «Хлеб», председатель молодёжного совета, член областного Совета работающей молодёжи),
  • Шабунина Елена (преподаватель английского языка ГК ПОУ Томь-Усинского энерготранспортного техникума),
  • Наумова Ольга (юрисконсульт МКП «ЭШВ»),
  • Родионова Александра (преподаватель ГПОУ «КИТ», председатель студенческого профкома ППО КИТ ГМПР). 

Подготовка к мероприятию очень трудоёмка и требует достаточных материальных затрат. 

Оргкомитет выражает огромную благодарность неравнодушным к жизни молодёжи Кузбасса предприятиям и предпринимателям города за помощь в проведении фестиваля и награждении участников:

Фестиваль — отличная возможность показать, что даёт командная работа и хорошая подготовка. Обмен идеями, опытом, новые друзья, возможность зарядиться энергией как нигде. 

Фотоматериалы предоставлены Алексеем Коротких и его съёмочной командой: Евгением Барановым, видеографом Дмитрием Дмитриевым. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: