RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 августа 2018

Мэр Новокузнецка рассказал о причинах вони из крана

ВашГород.ру сообщал, что жители Новокузнецка завалили власти жалобами на неприятный запах горячей воды.

По этому поводу уже провели выездное совещание. Было принято решение проверить технологическую цепочку подготовки горячей воды на Кузнецкой ТЭЦ. Уже известно, что вода, которая поступает из Томи и проходит обработку, соответствует всем нормам. Как пояснил Сергей Кузнецов, на выходе из ТЭЦ неприятного запаха нет, а, значит, проблему нужно искать дальше.

По словам главы города, причин, по которым вода становится вонючей, может быть несколько.

Это может быть застой в трубах, либо тот факт, что некоторые УК берут воду из обратки. Также мэр не исключил, что причиной возникновения неприятного запаха стало плохое состояние труб в целом либо на конкретном участке.

«Возможно, идёт где-то подсос земли, проще говоря, где-то дырка в которую попадает большое количество грязи, и всё это начинает бродить. Либо банально: все внутренности сетей уже такие, что они превращают чистую воду в ту, которую мы получаем из горячего крана», - объяснил Сергей Кузнецов.

Мэр заявил, что его заместитель уже занимается решением данного вопроса, также он заверил, что с началом отопительного сезона данная проблема будет решена.



Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: