RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 августа 2018

Выбиться в люди: в России хотят вернуть льготные кредиты на обучение в вузах

В России нужно вернуть программы образовательных кредитов.

Об этом заявили ректоры МГИМО и Высшей школы экономики (ВШЭ) Анатолий Торкунов и Ярослав Кузьминов. По их словам, они собираются обратиться с такой просьбой вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«У нас высокая стоимость обучения. Мы должны иметь некоторые промежуточные инструменты. Желательно получать от государства. Мы ставим перед государством проблему, что неплохо было бы субсидировать тех, кто идет на платные места с очень высокими баллами, чтобы сделать нормальный образовательный льготный кредит», — цитирует Кузьминова РИА Новости.

Он напомнил, что программу образовательных кредитов заморозили два года назад.

Суть её в том, что абитуриент получает кредит на обучение в вузе по льготной ставке. Во время обучения ему нужно платить только взносы за обслуживание счета. А сам заём нужно было вернуть после того, как студент получит диплом и устроится на работу.  Выплачивать такой кредит можно было в течение десяти лет.  

Как писал ВашГород.ру, ранее министр просвещения Ольга Васильева заявляла, что в России появится возможность взять образовательный кредит.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: