RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 августа 2018

Бороться с большой водой: в Новокузнецке планируют сделать ливнёвки платными

Совсем недавно ВашГород.ру показывал последствия ливня в Новокузнецке. На некоторых улицах поднялась вода, потому что канализация просто не справлялась.

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, что власти тщательно следят за ливневыми канализациями, однако часто ливнёвки повреждаются из-за больших машин, которых всё больше становится в нашем городе. Проще говоря, трубы сжимаются под весом, что приводит к сбою во всей системе — в итоге, всё льётся на дорогу.

«Если ливнёвка есть, мы за ней следим, чистим, ремонтируемые. У нас есть специальные машины, промывочные механизмы», - пояснил Сергей Кузнецов.

Однако он добавил, что примерно 50% улиц Новокузнецка не оборудованы ливневой канализацией, поскольку она просто не была при строительстве предусмотрена.

«Мы в правила благоустройства планируем внести изменения и заставим строителей делать ливнёвки. Более того, мы хотим выйти с инициативой к депутатам, чтобы к конкретной ливнёвке подключать абонентов», - поделился глава город.

Он пояснил, что сейчас в большинстве своём канализации строятся на деньги налогоплательщиков. Так будет и дальше, но организации будут компенсировать эти затраты, подключаясь к конкретной канализации. Если инициативу примут, оплачивать эксплуатацию и строительство ливневых канализация будут частники. Например, застройщик, который возводит дома в данном месте, либо владельцы магазинов и офисных зданий.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: