RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 августа 2018

Российские власти выплатили Навальному 4 млн рублей компенсации

Алексей Навальный получил компенсацию от правительства России по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом политик написал в своём блоге.

«Три недели назад, кстати, правительство РФ выплатило мне компенсацию — больше 4 миллионов рублей — за сфабрикованное дело «Ив Роше» и незаконное уголовное преследование», - сообщил Навальный.

В декабре 2014 года братья Алексей и Олег Навальный были признаны виновными в мошенничестве и хищении средств компании «Ив Роше». Речь шла о похищении более 31 млн рублей. Навальные свою вину отрицали и назвали дело политическим, напоминает "Интерфакс"

Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока. Его брат Олег получил реальный срок - 3,5 года в колонии общего режима.

В октябре 2017 года ЕСПЧ признал приговор московского суда необоснованным. Он присудил выплатить братьям Навальным по 10 тыс. евро, а также компенсировать судебные издержки — 45 000 евро Алексею Навальному и 10 971 евро и 460 000 рублей — Олегу.

Однако Верховный суд России в апреле 2018 года постановил оставить приговор братьям без изменений.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: