RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 августа 2018

Слепой Дед Мороз из Новокузнецка получил в подарок собаку-поводыря

Нужно всегда верить в волшебство. История Александра Каширина из Новокузнецка только подтверждает эти слова.

Слепой пенсионер много лет поздравлял местных детей с Новым годом в наряде Деда Мороза. Но после смерти верного друга и поводыря - лабрадора Ульмы не мог даже дойти до аптеки.

Еще в конце 2017 года он обратился в Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования с просьбой найти ему нового друга. Но в России есть только одна школа, которая занимается воспитанием собак для слепых граждан.

Поэтому Александру пришлось ждать больше семи месяцев, пока нашли подходящего щенка и обучили его всем необходимым навыкам.

И вот собака по кличке Венесса приехала в Новокузнецк в сопровождении тренера, сообщает Комсомольская правда.

“Теперь мы с Ваней (так он ласково зовёт Ванессу) сможем самостоятельно ходить на приём к врачу, в общество слепых и за покупками”, - улыбается Каширин.

Он считает, что это его самый лучший новогодний подарок. Впереди у пенсионера сложный экзамен: за две недели ему предстоит наладить контакт с собакой и доказать, что он сможет заботиться о ней. Также нужно научить её следовать по двум основным маршрутам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: