RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 06 августа 2018

В Кузбассе жители разваливающегося дома пытаются доказать властям, что он аварийный

Жители дома по улице Суворова в Ленинске-Кузнецком должны доказать, что их дом в аварийном состоянии, чтобы их переселили в нормальное жильё.

Как говорят сами жители, здание буквально рушится, о числе трещин на доме и говорить не приходится. Совсем недавно прям у подъезда обрушилась выгребная яма, тогда всем стало понятно, что тянуть нельзя — под домом пустота. Единственный выход для них получить нормальное жильё — попасть в федеральную программу «Переселение».

Как пояснила начальник жилищного отдела управления жизнеобеспечения Марина Проняева, силами УК выгребные ямы восстановят. Причина их провала — строительство с нарушениями всех норм.

Также она добавила, что многое зависит и от самих жильцов, они должны исправно платить коммуналку и ремонтировать свои квартиры. Однако жители утверждают, что ремонтировать разваливающие стены рабочие просто не берутся.

Капремонт, как говорят «Вести» запланирован только на 2030 год, поэтому выход у жителей дома только один — попасть в программу «Переселение».

Для этого они должны доказать, что дом, который, судя по видео разваливается, действительно является аварийным. Жильцы уже начали собирать все необходимые документы, также они проведут экспертизу. И всё это за свой счёт. Чтобы потом принести эту кипу бумаг в администрацию и подтвердить, что они были правы.

Как уже рассказывал ВашГород.ру, жители дома 51 по Тореза уже добились, чтобы дом признали аварийным. Только теперь они вот уже несколько лет ждут, когда их расселят.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: