RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 августа 2018

Трагедия в «Зимней вишне»: Красный крест отчитался о помощи пострадавшим при пожаре

Российский красный крест (РКК) подвёл предварительные итоги по психосоциальной поддержке пострадавшим при трагедии в «Зимней вишне».

Помощь получили 60 семей, это 144 человека, рассказали в РКК.

Для этого подготовили 10 сотрудников, которые работали с этими людьми: навещают их дома, разговаривают по телефону и в центре психосоциальной помощи, ходят к родственникам погибших. Координатор проекта отмечает, что всё это помогает справиться с утратой. Эти сотрудники помогают решать в том числе бытовые проблемы.

Кроме этого, оказывают и материальную помощь. На счёт кузбасского отделения РКК перечислили более 168 млн рублей, из них на разные цели потратили более 92 млн рублей. В частности, это были выплаты родственникам, путёвки в летние лагеря и санатории, оплата медпомощи. Для семей из Трещевского района купили домашний скот и птицу, в огородах установили теплицы.

Ранее ВашГород.ру писал, что Александр Мамонтов высказался против продления срока содержания в СИЗО. Суд рассмотрит его апелляцию 9 августа, на предыдущее заседание Мамонтов не явился, так как оказался в больнице.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: