RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 августа 2018

Лишение прав за очень серьёзное нарушение предложили отменить

Депутаты намерены отменить лишение прав за выезд на встречную полосу.

Народные избранники разработали поправки, согласно которым водителя нельзя лишать прав за выезд на встречку, если это нарушение было впервые. В Кодексе об административных правонарушениях предлагают за первый выезд на встречку наказывать только штрафом, а за последующие — уже лишать прав.

Вместе с послаблением депутаты намерены более жёстко наказывать нарушителей за рецидив. Так, за повторный выезд на встречку прав будут лишать от 2 до 12 месяцев.

В настоящее время за выезд на встречную полосу предусмотрен штраф в размере 5 тысяч рублей или лишения прав на срок до 6 месяцев.

Авторы законопроекта объясняют своё решение тем, что выезд на встречку не всегда является умышленным, и за это неаккуратные водители могут поплатится правами, тогда как намеренная и неоднократная езда по встречке приводит к серьёзным ДТП.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что за последнее время участились случаи повреждения камер фото- и видеофиксации, которые установлены на дорогах и собирают штрафы за нарушения ПДД.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: