RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 августа 2018

За подаренную квартиру нужно платить налог дважды - разъяснения экспертов

Эксперты рассказали, какие налоги нужно заплатить за продажу подаренной квартиры.

Если вам подарили квартиру и вы решили её продать, то вам нужно от вырученных средств оплатить налог — 13%. Налог можно не платить в случаях, когда между процедурой дарения и продажей прошло больше пяти лет.

Как сообщает сервис domofond.ru со ссылкой на экспертов, если россиянин получили в дар квартиру от постороннего человека или дальнего родственника, то необходимо будет сначала заплатить налог на дарение – 13% от кадастровой стоимости квартиры. И при ее продаже в течение пяти лет еще 13%.

Подобная схема действует и при продаже купленной квартиры. Если вы ей владели менее пяти лет, вам также придётся заплатить 13%. Меньше придётся платить, только если у вас документы о покупке, тогда вы будете оплачивать 13% только за разницу между первоначальной и конечной ценой. Подробнее ВашГород.ру рассказывал об этом в материале.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: