RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 августа 2018

Прошёл год с принятия скандального закона, который касается 60 миллионов россиян

Скоро дачники и садоводы заживут по-новому. С января 2019 года для садоводов и огородников многое поменяется.

Новый закон наделал немало шума. Ведь он касается почти 60 миллионов россиян, которые ведут садовые хозяйства.

Как уже сообщал ВашГород.ру, из важных моментов в новом законе можно выделить две составляющие: определение границ садоводческого товарищества и оплата взносов.

Также должны исчезнуть понятия различные дачные общества, кооперативы и другие. Останутся только садовые и огороднические товарищества. Это совсем не значит, что нельзя называть себя дачником, просто формы организации всего останется две, и членам обществ нужно определиться, к какой из них они подходят.

Изменение названия влечёт за собой и изменение статуса. На садовом участке вы сможете возвести дом или другое капитальное строение, на огородном — лишь хозяйственные постройки. Это очень важный момент.

Закон отменяет вступительные взносы, садоводы и огородники теперь будут платить ежегодные членские взносы и целевые.

Садоводы-индивидуалы тоже должны будут вносить в бюджет товарищества взносы наравне со всеми. Кроме этого, начнут платить взносы на банковский счёт, а не в руки председателям.

Из плюсов

Новый закон позволит прописываться на своих садовых участках по умолчанию. Сейчас для этого надо обращаться в суд.

Другим послаблением для товариществ станет упрощение организации централизованного водопровода.

Отметим, что продавать ягоду, овощи и другие излишки урожая никто не запрещал. Это не регламентируется ни новыми, ни старыми правилами. Также ничего нельзя будет поделать и со злостными неплательщиками. Такого члена товарищества можно только лишить голоса и взыскать долги через суд. А далее с помощью судебных приставов.

Подробнее об изменениях, которые ждут многих россиян, читайте в нашем материале.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: