RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 августа 2018

Отчёт Генпрокуратуры: за полгода в Кузбассе сильно снизилась преступность

Генеральная прокуратура опубликовала отчёт о состоянии преступности в России за январь – июнь 2018 года.

ВашГород.ру узнал из документа, как обстоят дела в Кемеровской области.

Регион вошёл в число тех, где сильнее всего сократилось количество преступлений. Здесь и далее информацию сравнивали с аналогичным периодом прошлого года. Отмечается, что за этот срок совершили на 2,32 тысячи преступлений меньше.

Кроме того, сильно снизилось число нераскрытых преступлений. Из отчёта следует, что полицейские стали работать лучше– за полгода стало на 1,6 тысячи меньше таких эпизодов.

Помимо этого, стали лучше искать преступников – количество дел с невыявленными нарушителями закона стало меньше на 791.

Также в Кузбассе снизилось число «пьяных» преступлений – минус 647.

Всего в отчётном периоде в регионе зарегистрировали 25,7 тысячи преступлений, это на 7,9% меньше, чем годом ранее. Из них предварительно расследовали 15,4 тысячи, над остальными пока работают.

Отмечается, что нераскрытых стало значительно меньше – показатель сократился на 15,4%.

В числе прочих оказалось меньше и особо тяжких – 4,9 тысячи (-6,8%), из них раскрыли 2,5 тысячи случаев, а нераскрытых – чуть больше 2000.

В целом в стране обстановка улучшилась – абсолютно везде отметили снижение преступности. Сильнее всего показатель сократился в Дальневосточном федеральном округе – минус 8,3%. В Сибири преступность упала на 4,5%.

Ранее ВашГород.ру публиковал отчёт о преступности в первой половине 2017 года, тогда Кузбасс занимал лидирующие позиции по росту мошенничества.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: