Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 25 мая 2022

До 2026 года в Шерегеше возведут пятизвездочный отель

К 2026 году на горнолыжном курорте Шерегеш будет построен первый пятизвездочный отель. Инвестор проекта Игорь Прокудин сообщил, что проектирование гостиницы уже ведется, передает ТАСС.

По словам Прокудина, отель на 170 номеров появиться в секторе "А" - у инвестора почти 1 га земли в этом районе под застройку. По данным корпорации "Туризм.РФ", сейчас в Шерегеше действует порядка 3 тыс. мест для размещения туристов, в том числе, частное жилье под суточную аренду в поселке рядом с горнолыжным комплексом. Около 80% отелей курорта являются неклассифицированными, поэтому не имеют звезд. Но туристический поток растет и есть потребность в создании еще как минимум 3,5 тыс. номеров к 2030 году.

Игорь Прокудин является владельцем большей части шерегешских подъемников, гостиниц и заведений общепита.  Однако туристическим бизнесом заинтересовался не так давно. Ранее, с 1991-го по 1995-й Прокудин работал первым заместителем губернатора Кемеровской области Михаила Кислюка. На той же должности остался при новом главе региона, Амане Тулееве.

А в 2000-м возглавил ГУП "Кузбасская топливная компания", которая через несколько лет была акционирована, и все акции оказались у топ-менеджеров компании; Прокудину принадлежало 50, 07 % компании. В 2019 году он продал свою долю в компании. Источники заверяют, что сумма сделки составила около 10 млрд. рублей. В конце 2018 года Прокудин был назначен внештатным советником нынешнего губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.