RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 августа 2018

Акции протеста: кемеровчанам разрешили митинговать на двух новых площадках

Областные власти запретили кемеровчанам собираться на протестные акции на площадке, где раньше разрешали.

Речь идёт о мототреке на Угловой улице в Заводском районе, пишет «Коммерсант».

Теперь в городе есть две площади для митингов, обе они в промышленных зонах. Так, в микрорайоне РТС в Заводском районе разрешили собирать до 1,1 тысячи человек, а на улице Терешковой у завода «Химмаш» - 3750 человек. До этих территорий общественный транспорт ходит несколько раз в день.

Пять лет назад ещё одним гайд-парком для массовых акций стал сквер «Орбита», но в 2018 году к празднованию столетия Кемерове в центре сквера установили детскую площадку.

Кроме того, осенью 2017 года разрешали собираться на улице Леонова в Кировском районе (тогда туда приезжал Навальный), но теперь и там нельзя устраивать митинги – так решили в феврале. Решение объяснили близостью к жилым домам.

Политологи считают, что власти ориентируются на западные решения, где центральные площади застраивают, чтобы люди не могли собираться на митинги. Протестующие встречаются на окраинах города.

В целом протестный потенциал кемеровчан специалисты оценили, как низкий.

Ранее ВашГород.ру писал, что жителей города Кемерово приглашают на митинг против пенсионной реформы. Его анонсировал оппозиционер Алексей Навальный.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: