RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 августа 2018

«Это наша личная инициатива»: в администрации оправдались за плохую дорогу

Не так давно мы опубликовали жалобу новокузнечанина, который остался недоволен ремонтом дороги на Абагур.

По его словам, дорогу мимо аглофабрики засыпали крупными камнями, из-за этого ездить по ней нельзя.

Глава Центрального района Новокузнецка Николай Маслов, по чьей инициативе дорогу решено было отсыпать, пояснил, что данный отрезок вообще не считается дорогой, это дамба, которая принадлежит аглофабрике. Но раз жители по ней ездят, значит нужно что-то делать. Сейчас ситуация на дороге обстоит иначе.

«Центральному району эта дорога не принадлежит, мы лишь решили её отсыпать по своей личной инициативе. Мы предоставляем шлак, администрация Новокузнецкого района - машины, аглофабрика - грейдеры. Так сказать, частное партнёрство», - рассказал Маслов.

По его словам, сначала дорогу засыпали крупной фракцией, сейчас уже завезли 10 машин мелкого щебня, который уже завтра техника загрейдерует. Позже ещё засыпать все ямы и после того как всё укатается, дорога будет намного лучше. В подтверждение своих слов Николай Маслов поделился фотографией. 

По его словам, отсыпку можно было завершить и раньше, однако аглофабрика предоставляет технику по мере возможности, когда она свободна.

«Мы крупным грунтом подняли уровень дороги на 300 миллиметров, сравняли ямы и теперь, если вода будет подниматься, она не будет затапливать дорогу», - добавил глава района.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: