RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 августа 2018

Инновации: корейцы придумали, как спасти Кузбасс от угольной пыли

Визит корейских экологов в Кемеровскую область завершился.

Специалисты сообщили, что выявили проблемы, с которыми они готовы работать, сообщили власти региона. Речь идёт об сокращении пыли при буровзрывных работах, перевозке и хранении угля.

Для этого нужно беспрерывно контролировать состояние воздуха и установить очистные сооружения на шахтах, которые могли бы показывать результат, соответствующий мировым стандартам.

Во время посещения разрезов на одном из предприятий рассказали, что для уменьшения объёмов пыли от большегрузов технологическую дорогу регулярно поливают водой и посыпают гравием.

Корейский экология предложили усовершенствовать технологию – дороги следует обрабатывать раствором с добавлением материала, полученного из ферментационного зерна. Это может быть кукуруза или сахарный тростник.

Эксперты пояснили, что этот материал экологичен, при этом он удерживает влагу в почве и склеивает пыль, чтобы она не разлеталась.

Окончательные рекомендации корейцы смогут дать после того, как полностью проанализируют ситуацию.

Ранее ВашГород.ру писал, что под Новокузнецком появился ещё один угольный разрез – на месте уже заметили тяжёлую технику.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: