RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Мая 2007

Скейт-парк действует!

Гдавным событием прошедшего Первомая стало открытие первого городского скейт-парка.

– Это очередное спортивное сооружение нашего города построено для молодежи, занимающейся экстремальными видами спорта, – сказал на открытии председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Виктор Сакаув. – Хотелось бы, чтобы вы бережно к нему относились!

Начало работы скейт-парка ознаменовалось первыми городскими соревнованиями по экстремальным видам спорта.

Скейтеры, роллеры и велобайкеры демонстрировали свое мастерство, обкатывая новые тренажеры. Опытные профессионалы на экстремальной рампе показывали, на что они способны, выделывая головокружительные пируэты со своими велосипедами. Им пришлось проделать длинный маршрут - выделывать змейку, проскочить через пирамиду, не сорваться на фанбоксе. Теперь, после окончания соревнований, можно смело утверждать, что в городе появились свои первые экстрим-чемпионы: Егор Поломарь (скейтборд), Гоша Обыденников (ролики), Антон Богданов, Яна Смирнова (велобайк).

– Мы долго ждали этого события, – рассказывает Маргарита Новгородцева, мама шестерых сыновей, старшему из которых 21 год, а младшему всего 2 года. – Для наших мальчишек, как и для всех любителей экстремальных видов спорта, это большая радость. Ведь скейтбордов, роликовых коньков и экстремальных велосипедов в нашем городе становится все больше, растет и мастерство ребят. Здорово, что теперь у них есть место для профессиональных тренировок!

В доме Новгородцевых 8 велосипедов – у каждого, включая маму с папой, имеется свой. Стас, старший сын Новгородцевых (студент КузГПА, одновременно работающий в магазине спортивных товаров) - настоящий экстрим-профи, он уже не раз становился призером региональных соревнований велобайкеров. По стопам брата идут и Алексей с Ильей. Учебу в школе они успешно совмещают с катанием на ВМХ-ах, параллельно занимаясь в музыкальной (Алексей) и теннисной (Илья) школах. Саша и Миша пока ходят в детский сад, но от старших братьев стараются не отставать. «Зажигает» на своем трехколесном велике и двухлетний Коля, которого Стас иногда великодушно катает на своем «взрослом» велосипеде. Кто знает, возможно, на первом скейт-парке Новокузнецка вырастут настоящие чемпионы страны, мира, которыми все мы будем гордиться?!

- Эти соревнования были пробой наших сил, - рассказывает главный судья соревнований Никита Черников, - в скором времени мы планируем провести более серьезные состязания. Возросший уровень соревнований потрубует и строгого соблюдения норм безопасности. Мы будет следить, чтобы участники использовали как минимум защитный шлем.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter