Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 мая 2022

«Вы же не на автобусах ездите, а на своём самокате»: новокузнечанка обвинила мэра в дорожных пробках

В прямом эфире «Утро с мэром» новокузнечанка обрушилась с критикой на городскую администрацию. По её словам после Радоницы люди долго добирались домой с кладбищ из-за огромных пробок.

Жительница Новокузнецка сетует, что никто не извинился перед теми людьми, которые приехали на редаковское кладбище, а после не могли уехать назад:

«Мы в итоге на такси добирались, а когда в город приехали — полупустые „питерцы“ ходят, нет контроля никакого для людей!».

Также новокузнечанка иронично отметила, что мэр не может в полной мере понять страдания горожан:

«Вы же не на автобусе, вы на своём самокате ездите»

Видимо горожанка имеет ввиду, что глава города перемещается по городу на дорогом автомобиле, в то время как обычные горожане вынуждены толпиться в общественном транспорте, задыхаясь при этом от духоты. К сожалению, такими удобствами как кондиционер водители автобусов пользуются не всегда. Как в этом случае чиновник может понять тех, кто ежедневно ездит на автобусах, страдая от многочисленных неудобств?

«Я не на самокате езжу, я езжу на машине и также как и все стою в пробках. От того, что у меня есть машина, я в этом не виноват. Может быть, даже это моё достоинство», — ответил Сергей Кузнецов жительнице.

Меж тем европейские политики не брезгуют пользоваться велосипедами в служебных целях. Так, мэр Риги Нил Ушаков передвигается по городу исключительно на велосипеде. При этом живёт он не в центр города, а в спальном районе.

Также премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон нередко направлялся на работу в направлении британского парламента. По его словам велопрогулки помогали решить сложные политические задачи.

Впрочем, представить себе местных политиков на велосипедах крайне сложно. Велодвижение в Новокузнецке, впрочем, как и в остальных городах практически не развито как в  Европе: нет специальных велодорожек, огороженных бордюрами, а ездить на велосипеде вдоль автомобильной дороге крайне небезопасно.

Ранее ВашГород писал, что задыхаются от жары и духоты в автобусах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.