RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 августа 2018

Быть или не быть: власти определили судьбу аэродрома в Таштаголе

Ранее Сергей Цивилёв сообщал о планах построить в Кузбассе третий аэропорт, который должен находиться в Шерегеше.

Эта идея пока затихла, вместо обещанного международного аэропорта в Шерегеше до горнолыжного курорта запустят скоростной поезд из Новокузнецка.

Но аэросообщение с Шерегешем всё-таки планируют наладить. Вернее будет сказать – с Таштаголом. По этому поводу в аэропорту Спиченково прошло совещание, на котором решалась судьба аэродрома в Таштаголе.

Сергей Цивилёв заявил, что для развития горнолыжного курорта нужно создать альтернативу транспортной и железнодорожной инфраструктуре. А модернизация аэродрома в Таштаголе, которую, кстати, планируют провести в ближайшее время, позволит сделать Шерегеш доступнее для всех жителей России.

Сейчас аэродром обслуживает судна, которые участвуют в поисковых и спасательных операциях.

Гендиректором «Аэрокузбасс» Виктором Белозёровым был предложен проект по реконструкции аэродрома с минимальными затратами. Для того, чтобы сделать туристические рейсы регулярными, необходимо оборудовать аэродром светосистемой, а также установить спутниковую систему захода на посадку. Затраты оцениваются примерно в 10 миллионов рублей.

По подсчётам Белозерова, проект можно реализовать за девять месяцев. Сергей Цивилёв пообещал, что проект будет запущен уже весной 2019 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: