RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 августа 2018

Отличились: депутаты кузбасского облсовета отказались давать оценку пенсионной реформе

На внеочередной сессии областного Совета депутаты отказались оценивать пенсионную реформу.

Сегодня депутат Игорь Украинцев предложил коллегам дополнить повестку вопросом об оценке пенсионной реформы, которая предлагается правительством России.

Ранее облсовет не озвучивал свою позицию по реформе, не давал официального отзыва. Это предложил сделать Игорь Украинцев. Однако коллеги по парламенту отказались включать вопрос об отрицательном или положительном отзыве на реформу в повестку.

Как рассказал ВашГород.ру Игорь Украинцев, предложение о внесении вопроса об отрицательном отзыве поддержало несколько человек, но этого было недостаточно для рассмотрения его всем Советом. Голосование проходило поднятием рук из-за ремонта в большом зале, где находится электронная система голосования. 

«Сложилась такая ситуация, что Кемеровский областной Совет народных депутатов так и не предоставил никакого отзыва о пенсионной реформе, ни отрицательного, ни положительного. Мы отличились», — рассказал Игорь Украинцев.

Напомним, Госдума до ухода на каникулы успела принять в первом чтении законопроект о пенсионной реформе в России, которая предусматривает увеличение пенсионного возраста для женщин до 63 лет, для мужчин - до 65.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: