RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 августа 2018

Раскрыта новая опасность недосыпа

Учёные выявили очередное негативное последствие недостаточного сна.

Оно заключается в том, что недосыпающие люди подвержены чувству одиночества и чаще избегают общения с другими людьми. К таким выводам пришли исследователи из Калифорнийского университета Беркли. Об этом пишет «Экономика сегодня» с ссылкой на MedicalXpress.  

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 18 добровольцев. Испытуемые прошли обследование в условиях нормального ночного сна и бессонницы.  

На следующий день участникам предложили посмотреть ролик, в котором человек приближался к камере с нейтральным выражением лица. В момент психологического дискомфорта добровольцы должны были остановить видео с помощью кнопки. После бессонной ночи участники исследования нажимали кнопку чаще.

Кроме того, с помощью сканирования мозга добровольцев учёные выяснили, что после плохого отдыха у них была задействована нейронная цепь, отвечающая за реакцию на потенциальные угрозы. А область мозга, отвечающая за социальные взаимодействия, становилась менее активной.

Ранее ВашГород.ру писал, что недостаток сна повышает риск развития рака. Но и злоупотреблять не стоит: слишком длительный сон может спровоцировать в организме человека метаболический синдром.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: