RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 августа 2018

В Новокузнецке нашли немецкую элитную многоэтажку, не похожую ни на одно из зданий в городе

В Новокузнецке на Строителей, 60 располагается необычное здание . Многоэтажка отличается от всех окружающих его зданий. Да и во всём городе похожий дом вряд ли удастся найти.

Объект является пятиэтажным многоквартирным домом с офисными помещениями. В доме два подъезда, 18 квартир. Общая площадь дома — 1743 квадратных метра.

«У нас в городе есть очень интересное здание, которое непохоже ни на одно из окружающих. Правда рядом стоит полуразрушенный дом, аналогичного пошива. Видно, что это не новодел, поэтому не ясно, зачем построили такое здание?», - спросил ВашГород.ру читатель.

В этом необычном доме квартиры также нестандартной планировки. Сейчас здесь продаётся трёхуровневая квартира площадью 88 квадратных метра за 3 750 000 рублей. Апартаменты расположены на 4 и 5 этажах плюс мансарда. Кроме жилых комнат, в квартире есть сауна.

«Квартира фактически 110 м.кв., но по документам 86 м.кв.», - говорится в объявлении.

Как сообщает ГИС ЖКХ, многоэтажку построили ещё в 1949 году. Дом относят к индивидуальной застройке. Само здание проектировали и строили пленные немцы, которых после окончания Великой отечественной войны в Сталинске было много. Из-за этого объект не вписывается в общую застройку, позиционируя дух западноевропейской архитектуры начала прошлого века.

В Сибири есть немало домов и жилых кварталов, которые отличаются от всех остальных европейскими чертами.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: