RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 августа 2018

«Марш матерей»: в Москве устроили несанкционированную акцию в поддержку обвиняемых в экстремизме

Сотни москвичей вышли на акцию «Марш матерей» в среду, 15 августа.

Её организовали в поддержку фигурантов дела организации «Новое величие». В марте этого года Дорогомиловский суд Москвы отправил шестерых активистов движения под стражу. Четверых – под домашний арест, а двух девушек – в СИЗО. Анне Павликовой на тот момент было 17 лет, Марии Дубовик – 19. Активистов «Нового величия» обвиняют в экстремизме, передаёт «Интерфакс».

Защитники уверены, что обвинение против активистов построено на показаниях троих сотрудников силовых структур, внедрённых в группу оппозиционно настроенных молодых людей. По словам участников «Нового движения», человек под ником Руслан Д. предложил им превратить оппозиционный чат, в котором они общались, в полноценное движение с политической программой и сам написал для него устав. По информации некоторых СМИ, Руслан Д. является либо штатным сотрудником силовых структур, либо информатором полиции.

Участники «Марша матерей» с мягкими игрушками в руках прошли по центру Москвы. Заявленная цель акции — добиться освобождения девушек из СИЗО, пишет Газета.ру.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: