RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 августа 2018

Новый скандал из-за «Зимней вишни»: "Красный крест" не отчитался о расходах

Организацию обвинили в отказе отчитываться о расходах средств, полученных после трагедии в «Зимней вишне».

Напомним, что 25 марта в кемеровском ТРЦ случился пожар, в результате которого погибли 60 человек. После чего «Красный крест» организовал сбор средств для семей погибших и пострадавших.

Однако, по данным «КП» глава «Российского Красного креста» (РКК) Раиса Лукутцова не отчиталась о расходах перед международной организацией. Также сообщается, что «Международный Красный крест»(МКК) после проверки прекратил все финансовые отношения с российской организацией и решил работать с региональным «Красным крестом» напрямую. Как пишет источник, камнем преткновения стало именно распределение средств, собранных после пожара в Кемерове.

При этом в российском отделении международной организации эту информацию не подтвердили, но и не опровергли. Там рассказали, что МКК работает с РКК с 1992 года, однако заявили, что у двух организаций нет совместных проектов в Кемерове.

В РКК информацию о разрыве отношений также опровергли и прояснили, что сотрудничество и финансирования продолжается.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, РКК подвёл предварительные итоги помощи семьям пострадавших и погибших. По их данным, после пожара удалось собрать 168 миллионов рублей, из которых потратили уже около 100.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: