RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 августа 2018

Администрация Новокузнецка: у вас воняет вода и недогрета? Это норма

Замглавы города по ЖКХ Антон Черемнов рассказал о результатах проб горячей воды в Новокузнецке.

По его словам, лабораторные испытания филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в Новокузнецке свидетельствуют о нахождении параметров проб горячей воды (запах, цвет, мутность) в магистральных сетях водоснабжения в пределах установленных норм.

Соответствует горячая вода и температурным требованиям.

Температура теплоносителя от Кузнецкой ТЭЦ и Запсиб ТЭЦ достигает 90 градусов, а от Центральной ТЭЦ – 62-63°C, что тоже укладывается в существующие нормативы.

Как уточнили в пресс-службе администрации Новокузнецка, на следующем этапе специалисты возьмут пробы горячей воды в домах и оценят состояние внутриквартальных и внутридомовых сетей.

Напомним, горожане буквально засыпали власти жалобами на запах и недостаточную температуру воды в своих кранах. На проведение части экспертиз потребовалось почти три недели. Не исключено, что частично причины могут быть в летнем отсутствии циркуляции на теплосетях, жаркой температуре воздуха, ужасном состоянии самих сетей, о чём говорил в эфире ТВ Сергей Кузнецов.

С наступлением холодов и началом отопительного сезона проблемы, вероятно, уйдут. О чём бодро будут рапортовать чиновники. А запах и недогрев вам померещился, уважаемые новокузнечане. Если такое происходит накануне выборов губернатора и главы города, то ждать решения этой проблемы в следующем году, предположим, что она повторится, - не приходится.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: