RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 августа 2018

Как не сесть в тюрьму за репосты и лайки в соцсетях - объяснение

Ряд уголовных дел рассматривается в России, из-за того, что людей обвиняли в экстремизме и других злодеяниях из-за картинок и высказываниях в соцсетях.

Как сообщает Tj, чаще всего россияне становятся фигурантами уголовных дел из-за изображений во «ВКонтакте». А вот зарубежные соцсети неохотно сотрудничают с российскими правоохранителями.

«ВКонтакте» передаёт следователям информацию о пользователях: согласно материалам дела жительницы Барнаула Марии Мотузной, соцсеть раскрывает IP-адреса страницы, историю фамилий и паролей, а также изменения прикреплённого номера телефона.

Также следователям легко сотрудничать с «Одноклассниками» и «Моим миром». В других соцсетях процент гораздо меньше. Возможно, это связано с тем, что подавляющее число россиян сидит во ВКонтакте. Особенно это касается молодёжь, которая резче и радикальнее относится к некоторым вещам.

Однако уголовные дела заводятся за публичное размещение противозаконной надписи или картинки. В закрытых альбомах пока никто не копается. По крайней мере, по этим основаниям нет ни одного дела, сообщает издание.

За лайки также пока не садят в тюрьму. Но в некоторых соцсетях, например, Одноклассники, так называемый «класс» означает то же самое, что и репост. В остальных популярных соцсетях «лайки» не являются распространением информации, поэтому пока что не приводит к уголовной ответственности.

Также любую удалённую картинку можно найти. Всё медиа сохраняется на серверах. Поэтому если правоохранители захотят, то любое фото можно восстановить.

Как сообщал ВашГород.ру, Сибирь превратилась в главный регион России по борьбе с экстремизмом — Алтайский край с его судами не сходит со страниц СМИ.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: