RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 августа 2018

Жителям разрешили отстрел: в Кузбассе медведи снова начали захаживать в гости к дачникам

В последнее время медведи всё чаще выходят из тайги к людям. Эксперты говорят, что причина этому разрезы, которые вынуждают зверей покидать привычное место обитания.

Как сообщает газета «Кузбасс», недавно медведя заметили дачники СНТ «Колмогоры». По словам людей, в последнее время зверь часто появляется рядом с домами, один раз даже напал на собаку. Однако старожилы говорят, что не помнят, чтобы раньше медведи в этой местности выходили из леса.

После жалоб дачников на медведей областной департамент по охране объектов животного мира выдал жителям разрешение на отстрел медведей.

Но, как говорит профессор кафедры экологии и природопользования КемГУ Николай Скалон, медведи, как правило, если их не провоцировать и не подходить, сами уходят, почуяв человека, поскольку тоже чувствуют опасность.

Тем не менее, медведь зверь опасный, поэтому в случае чего необходимо защищаться. В этом году данное разрешение на отстрел стало уже четвёртым. Ранее мы рассказывали, что разрешили отстреливать медведей и в Новокузнецком районе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: