RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 августа 2018

В Кемерове сносят «Зимнюю вишню»: что происходит на этом месте

В Кемерове продолжают сносить сгоревшую «Зимнюю вишню». Вечером 22 августа от неё оставалось совсем немного – всего лишь небольшая часть стены.

На территории работают три экскаватора, которые разрушают стену и сгребают мусор, поднимая клубы пыли. Прохожие пытаются разглядеть происходящее, но из-за глухого бетонного забора мало что видно. Но когда только начали сносить здание и забор был другим, вокруг без толпились зеваки с телефонами в руках.

Половина улицы перегорожена – проехать нельзя до остановки «Швейная фабрика». Перекрыт и недостроенный бизнес-центр «Шервуд». По словам властей, вот-вот дорогу снова освободят.

На месте стихийного мемориала начали устанавливать памятный камень – территорию вокруг дерева огородили, но как именно будет выглядеть итоговый вариант памятника, пока представить сложно.

Многих интересовал вопрос – а где же игрушки, которые люди продолжают приносить к месту пожара? Они на месте, но сиротливо отодвинуты в сторону.

Разбор «Зимней вишни» ещё не завершён. Теперь предстоит разобрать фундамент и коммуникации, чтобы расчистить место для будущего сквера. Его начнут строить весной, а погулять там можно будет в начале лета. Кроме того, отремонтируют и весь квартал вокруг этого печального места.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: