Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 мая 2022

Совладелец ЕВРАЗа Роман Абрамович получил одобрение продажи футбольного клуба "Челси"

Совладелец ЕВРАЗа Роман Абрамович получил добро на продажу принадлежащего ему футбольного клуба "Челси", говорится в заявлении МИД Португалии. При чем здесь Португалия, спросите вы. Абрамович - гражданин этого государства.

"В среду вечером Португалия разрешила продажу футбольного клуба "Челси". Два компетентных национальных органа — Министерство иностранных дел и Министерство финансов — дали зеленый свет запросу, полученному от Романа Абрамовича, об отказе от прав по гуманитарным соображениям, позволяющем заключить сделку с английским клубом", — говорится в сообщении.

Покупателем футбольного клуба за 5 млрд. евро выступил консорциум Тодда Боэли,  американского бизнесмена, чье состояние оценивается от 3,5 до 4,7 миллиарда долларов. Боэли не новичок в спортивном мире - ему  принадлежит 27 процентов акций баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" и 20 процентов бейсбольной команды "Лос-Анджелес Доджерс".

Средствами от продажи клуба Абрамович распорядиться не сможет, передает РБК. 2,6 млрд. евро, вырученных от продажи клуба, поступят британскому правительству, которое сразу перечислит 1 миллиард на помощь Украине, а оставшиеся средства будут заморожены на подконтрольном правительству счете.

Ранее ВашГород рассказывал, что новокузнечанин изумился разнице зарплат на металлургических заводах ЕВРАЗа в Новокузнецке и Нижнем Тагиле. Кузбасским токарям  предлагают вахту на Нижнетагильский завод и обещают зарплату 180 тысяч рублей за вахту. На ЗСМК токари зарабатывают почти в два раза меньше. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.