Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 мая 2022

В кузбасских роддомах теперь можно получить электронное свидетельство о рождении ребенка

В телеграм-канале кузбасского Минздрава радостно сообщается, что теперь в роддомах области можно получить не бумажное свидетельство о рождении, а электронное. Пресс-служба ведомства уточнила,  что здравоохранение идет "в ногу со временем".

"Теперь в родильных домах Кузбасса пациентки, родившие малышей, могут получить не бумажное свидетельство о рождении, как раньше, а электронное!  Для этого Кузбасский МИАЦ разработал программное обеспечение. Уведомление о регистрации рождения и сведения о записи акта о рождении поступают в личный кабинет матери ребёнка на Госуслугах", - говорится в сообщении.

При этом - ни слова о том, что работающих роддомов в Кузбассе становится все меньше из-за нехватки акушеров-гинекологов, неонатологов, анестезиологов-реаниматологов. К примеру, около двух лет назад закрыт роддом в Осинниках. По телефону в приемном отделении горбольницы уточнили: "Если рожаете - вызывайте скорую, увезут в Новокузнецк".

Из Топков и Яшкино женщин возят рожать в роддома Кемерова, из Яи - в Анжеро-Судженск, подтвердили по телефону редакции в санпропускниках горбольниц этих городов. Ранее ВашГород рассказывал, что на весь Новокузнецк остался один роддом на Запсибе: профильное медучреждение №3 на Ильинке работает как ковидарий, роддом №1 - на карантине. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.