RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 сентября 2018

В 60 не уволят: Голикова пообещала наказывать за трудовую дискриминацию предпенсионеров

В правительстве усиленно думают, как защитить возрастных россиян от трудовой дискриминации.

В России готовятся поправки в Уголовный и Административно-процессуальный кодекс. Работодателей будут штрафовать за отказ брать на работу и увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Как напомнила Голикова, в Административно-процессуальном кодексе подобные штрафы уже есть, но их необходимо усилить.

«Поправки эти на данный момент согласовываются, формулировки родятся после этого согласования: работает правительство, работает администрация президента, работает парламент…», - цитирует вице-премьера «РИА Новости».

Уголовная ответственность для работодателей будет аналогична той, что сейчас указана в ст. 145 УК РФ. Она защищает беременных россиянок и молодых мам с детьми до трёх лет: за «необоснованный» отказ брать на работу или увольнение работодателю грозит штраф до 200 тыс. руб. или обязательные работы до 360 часов.

Добавим, ранее Владимир Путин выступил с обращением по пенсионной реформе. Возраст выхода на пенсию повышают до 60 лет у женщин и 65 у мужчин. В своей речи он в том числе отметил, что необходимы «реальные стимулы для бизнеса», чтобы брать на работу предпенсионеров. Разработать эти стимулы поручено правительству.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: