RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 августа 2018

Эксперт: пожарные тушили пожар в ТЦ «Зимняя вишня» по устаревшему плану

Планы здания, по которым работали пожарные во время трагедии в ТРЦ "Зимняя вишня", были устаревшими.

Об этом заявил эксперт Сергей Победоносцев телеканалу РЕН ТВ.

Он рассказал, что изменения в конструкцию здания, которые были сделаны при перестройке его из кондитерской фабрики в ТРЦ, не были доведены до пожарных.

Победоносцев также уверен, что обвинять пожарных в случившемся нельзя. Поскольку в большинстве случаев спасателям приходится действовать не только по установленному регламенту, но и по ситуации каждого конкретного случая.

Пожарных обвиняют, что они доверились охраннику здания и пошли в другую от места нахождения людей сторону. Однако сотрудник "Зимней вишни" должен был лучше знать устройство здания, поэтому действия пожарных обоснованы и верны.

Ранее эксперты рассказали, почему произошёл пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" 25 марта. Здание бывшего торгового центра уже снесли, что происходит у "Зимней вишни", смотрите в нашем материале.

Напомним, 10 человек, в том числе начальник пожарного расчёта, тушившего здание, Андрей Бурсин до сих пор остаются под арестом. Родные Бурсина пытаются всеми способами доказать его невиновность.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: