RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 августа 2018

Правительству предложили два варианта реформы трудовых книжек

Бумажные трудовые книжки в России могут выйти из оборота уже в 2020 году.

Об этом шла речь на совещании в правительстве, на котором обсуждали поправки в трудовое законодательство Основным сторонником перехода на трудовые книжки в электронном виде уже в ближайшие два года стал вице-премьер Максим Акимов, пишут “Ведомости”.

Предполагается, что электронные трудовые будут оформляться на всех сотрудников. При желании работник может получить также бумажный вариант документа. Трудовой договор тоже можно будет заключить в электронном виде.

Минтруд озвучил альтернативный вариант реформы, уточняет “МК”. Ведомство предлагает переходить на электронные трудовые в течение нескольких лет – с 2021 по 2027 годы. На протяжении этого времени накопленный стаж работы будет считаться в обоих форматах. Этот вариант вариант не предусматривает наличия электронных трудовых договоров.

Окончательное решение не принято. В правительстве продолжать обсуждать оба варианта.

Как писал ВашГород.ру, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что переход на электронные книжки начнут вести с 1 января 2020 года.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: