RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 августа 2018

«Мало, мало угля, я хочу ещё немножко больше»: как Путин предлагает увеличить экспорт чёрного золота

Россия планирует увеличить экспорт угля на 50% за счёт поставок в азиатские страны.

Об этом говорили накануне в Кемерове. По словам президента Владимира Путина, Россия занимает третье место по экспорту угля (после Австралии и Индонезии, наша страна поставляет более 190 млн т). Глава государства призвал расширить присутствие на мировом угольном рынке.

«По данным Федеральной таможенной службы, средняя цена продажи на экспорт российского угля в 2017 году достигла 74,5 долларов за тонну, а за январь - июнь 2018 года -  82 доллара за тонну. Для роста отгрузок нужно скоординировать планы об увеличении экспорта с РЖД - развить полигон ЖД-дорог, расширить узкие места на БАМе и Транссибе», - заявил президент.

Он отметил, что для успешного развития угольной отрасли нужно работать в связке и согласовывать планы компаний с программами развития РЖД, а также с инвестиционными проектами морских портов.

Министр энергетики Александр Новак заметил, что сейчас самое время для увеличения экспорта угля - азиатские страны продолжают наращивать потребление угля, при этом Запад старается снижать его долю в своем энергобалансе.

«К 2025 году мы можем удвоить объём поставок в восточном направлении, увеличив долю российского угля на перечисленных рынках с текущих 9,3 до 20%», - цитирует РБК слова министра.

Ранее ВашГород.ру рассказал, сколько будут добывать угля в Кузбассе к 2035 году.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: