RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 сентября 2018

Почему люди в загоревшейся «Зимней вишне» бежали в тупик: ответ экспертов

Сотрудники ФСБ ответили на вопрос, почему посетители «Зимней вишни» после начавшегося пожара побежали в тупик.

На камерах видно, что часть людей на четвёртом этаже после сигнала об опасности бросились в тупик, пишет «Рен ТВ».

В показаниях говорится, что на пути эти люди встречали мужчину, который отправлял их в противоположную сторону. По его словам, лестница, куда они бежали, уже была в огне.

Эксперты внимательно просмотрели камеры видеонаблюдения. Они подсчитывали всех людей, которые входили в кинозалы и выходили из них. Когда начался пожар, из двух залов людей успели вывести, а в третий никто не заглянул.

Из отчёта следует, что показ мультфильма «Шерлок Гномс» должен был завершиться в 16:08, а пожар начался в 15:59. Людям не хватило всего нескольких минут. Когда мультик закончился, за дверями уже было всё в дыму, поэтому люди вернулись в зал ждать помощи.

Те, кто вышел из других залов, из-за дыма не нашли нужное направление. Часть посетителей ТРЦ свернула направо, а другие бежали налево, в тупик, к закрытому запасному выходу. Некоторые видели уходящих в неверную сторону людей и бежали за ними, надеясь, что это нужная дорога.

Те, кто успел выйти пораньше, поняли, что зашли в тупик и смогли добраться до выхода. На кадрах видно, что люди наклонялись вниз, так как дышать на уровне своего роста уже было нечем.

Однако 16 человек так и не смогли добраться до выхода – у запертой эвакуационной двери нашли 16 тел, а ещё семерых – в коридоре между кинозалами.

Сгоревший торговый центр уже снесли. На его месте к следующему лету появится памятный сквер. ВашГород.ру публиковал эскиз будущего парка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: