RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 сентября 2018

Результаты экспертизы: почему дети в «Зимней вишни» были обречены

Стали известны итоги ещё одной экспертизы.

Удалось выяснить, что на четвёртом этаже “Зимней вишни” не было системы водяного и порошкового автоматического пожаротушения. Поэтому все посетители, которые находились там были буквально обречены. Они практически не могли безопасно для своего здоровья покинуть горящее здание.

Как сообщает источник, знакомый с результатами, детям и взрослым даже не помогли бы открытые эвакуационные выходы, так как системы противопожарной безопасности не работали.

Кроме этого было ещё много нарушений: не скоординированная работа систем дымоудаления и оповещения, слишком узкие эвакуационные выходы. Причём система водяного и порошкового автоматического пожаротушения на четвёртом этаже отсутствовала, а на других этажах просто не работала.

“В трубу пожарного водопровода была врезана труба, которая обеспечивала водой туалеты трёх этажей и кафе”, - уточнили эксперты.

Летом 2016 года торговый центр проверили на пожарную безопасность и выявили многочисленные нарушения. Но ни один из недостатков не был исправлен.

Как ранее писал ВашГород.ру, в результате происшествия погибли 60 человек, большая часть это дети. Под следствием находятся 11 человек.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: