RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 сентября 2018

Четыре способа потерять деньги при покупке квартиры

Эксперты назвали 4 способа, как можно потерять деньги при покупке недвижимости.

Передача денег во время сделки является одним из самых волнительных и опасных этапов. Ведь стоимость квартир исчисляется миллионами.

Самый рисковый способ

Передача налички является рисковым способом как для покупателя, так и для продавца. В «кейсе» может содержатся не вся сумма, фальшивые купюры, кража, элементарна невнимательность пр подсчётах.

Банковская ячейка

Казалось бы, передача денег через банковскую ячейку является 100% гарантией, но даже здесь есть подводные камни.

  1. Передача денег происходит следующим образом:
  2. Стороны заключают договор купли-продажи.
  3. Покупатель закладывает деньги в банковскую ячейку.
  4. После регистрации на основании договора деньги забирает продавец.

Как сообщает РБК, при такой системе расчёта есть риск такие же, как и при наличной передаче. При проведении таких расчетов банк не контролирует закладываемую в ячейку сумму, не проверяет, какие там купюры и сколько их.

Хотя в некоторых банках можно заказывать услугу по проверке подлинности денежных знаков перед их закладкой в ячейку.

Депозит нотариуса

Со специального счёта нотариуса происходит перечисление денежных средств по сделке. Этот вид расчетов не распространен. Он влечет за собой немалые расходы — около 0,5% от суммы сделки.

Бесспорным плюсом является то, что, по законодательству, счета нотариусов не входят в конкурсную массу при неожиданном банкротстве банка.

Аккредитив

Аккредитив — это, по сути, безналичная форма расчета покупателя с продавцом. Покупатель открывает специальный банковский счет, вносит туда необходимую для покупки квартиры сумму, после регистрации сделки продавец предъявляет банку договор купли-продажи с печатью регистрационной палаты, затем деньги с аккредитива переводятся на его счет.

Эксперты отмечают, что это способ является наиболее безопасным, но даже здесь могут быть риски, главным из которых является внезапное банкротство банка, через который осуществляется операция.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: