RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 октября 2018

Полезное мороженое: зачем читать состав на упаковке

«Представляешь, он сам увёл меня из двора и повёл к киоску с мороженым», - удивляется моя мама двухлетнему внуку. А я не удивляюсь. Один раз старшая сестра показала, где продаётся любимое лакомство – и всё. Теперь ходит проторенной дорожкой.

Какое мороженое лучше выбрать? На что в составе обратить внимание? Разберёмся с этим подробнее на примере пломбира «Золотой стандарт».

Такая корова нужна самому

Процесс производства пломбира начинается на участке приемки цельного молока. Для производства 1 тонны «Золотого стандарта» нужно более 500 кг коровьего молока. Ведь это главный ингредиент – основа вкуса и безопасности пломбира.

Молоко сразу попадает в лабораторию, где его проверяют на антибиотики, подсчитывают массовую долю жира и т.д. Для всех замеров инженеры-химики используют методики, предусмотренные ГОСТом.

«Но иногда бывает, что гружёный молоком грузовик вынужден отправляться обратно: отдел качества отказывается от продукции, если она не соответствует нормам», - рассказала Анна Осинская, заведующая производством филиала ООО “Юнилевер Русь” г.Омск.

Никаких растительных жиров, и что такое эмульгаторы

Когда молоко проверено, начинается процесс его превращения в холодное лакомство. На всех стадиях ведется строгий контроль качества. На производстве пломбира внедрены современные стандарты качества, такие как ISO и НАССР.

Пломбир «Золотой стандарт» изготовляется только из натуральных ингредиентов, он не содержит растительных жиров, искусственных красителей и ароматизаторов.

Ещё внимательные потребители наверняка вычитают в составе непонятные эмульгаторы. Зачем нужны они? Эмульгаторы – это ингредиенты на основе натурального растительного сырья, которые помогают смешивать вещества, которые обычно не смешиваются, например, жир и воду. Без них мороженое начнёт расслаиваться, быстро таять и терять форму. В общем, эмульгаторы – это тоже не страшно.

«Секрет вкуса пломбира "Золотой стандарт" кроется в пропорциях: в нем очень много молока и особая стабилизационная структура. Это придает мороженому нежную кремовую текстуру и насыщенный сливочный вкус. Чтобы достичь такого эффекта, мы проводим десятки тестов», - рассказывает  Дмитрий Куксевич, ведущий технолог ООО “Юнилевер Русь” г. Омск.

Пломбир «Золотой Стандарт» производится главным образом по ГОСТу, некоторые наименования производятся по техническим условиям (ТУ). Пломбир содержит исключительно натуральные ингредиенты высшего качества, молочные жиры, никаких растительных жиров, искусственных красителей и ароматизаторов. Так, жирность пломбира не может быть меньше 12%.

Упаковали по полной

Упаковка пломбира «Золотой стандарт» - из современных сертифицированных материалов. Она защищает продукт в течение всего срока годности и, кроме того, пригодна для переработки.

«Золотой стандарт» - это ещё и большой выбор форматов, где каждый найдёт что-то по душе. А какой предпочитаете вы?

Почему «Золотой стандарт» - чемпион среди пломбиров?

«Золотой стандарт» – бренд №1 по данным тестирования Росконтроля, которое проводилось в апреле 2018 года.  Пломбир «Золотой Стандарт» тестируется уже три года и неизменно показывает самые высокие результаты в независимой экспертизе «Росконтроль», - пояснил Дмитрий Куксевич, ведущий технолог ООО “Юнилевер Русь” г. Омск.

А что именно проверяет «Росконтроль»? Он сравнивает фактический состав пломбира, требования нормативных документов и данные на упаковке лакомства.

Когда хочется попробовать чего-нибудь новенького

«Вся линейка вкусов мороженого «Золотой стандарт» — это 100% натуральный, качественный пломбир с множеством форматов и вкусов. «Золотой стандарт» знают, любят и ценят миллионы и его можно назвать чемпионом среди пломбиров», - отметила Анна Осинская, заведующая производством филиала ООО “Юнилевер Русь” г.Омск.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: