RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 01 сентября 2018

Вместо «Зимней Вишни» в Кемерове планируют построить еще один ТЦ — жители возмущены

В сети появилась информация, что вместо сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» построят новый торговый центр. Многие местные жители против такого строительства.

Предположительно, что новый торговый центр появится на ФПК рядом с жилым микрорайоном №60. Новый объект может расположится на месте технического водоёма отстойника, который уже у местных жителей стал достопримечательностью, где они проводят свободное время.

По некоторым сообщениям, в настоящее время пруд начинают осушать. Воду из него выкачивают с помощью насосов. А вокруг самого водоёма появился бетонный забор. А владелец земельного участка с прудом - ООО «Базис-девелопмент» - утверждает, что земля сдана в аренду предпринимателю по фамилии Середюк для строительства торгового центра.

Если речь идёт о тех самых Середюках, которые известны всему городу, то оказывается, что в сгоревшем ТЦ «Зимняя вишня» компании, которую возглавляет Никита Середюк, брат мэра Кемерова, принадлежали значительные торговые площади, о чём сообщалось в различных СМИ. Не исключено, что катастрофа ударила по бизнесу и для компенсации убытков и планируется построить новый торговый центр.

На месте сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня" планируют построить сквер. Уже готов проект будущего парка.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: