RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 сентября 2018

Новостройки никому не нужны? Россияне начали скупать вторичку

Эксперты отмечают, что сейчас россияне всё меньше интересуются новостройками, а устремляют свой взор на вторичный рынок жилья.

Как сообщает РБК, доля кредитов на новое жилье в 2018 году снизилась до 30%. За первые шесть месяцев банки выдали ипотеки почти на 1,3 триллиона рублей. Из этих денег на покупку новостроек пошло всего 395 миллиардов рублей, остальные 753 миллиарда ушли на вторичный рынок.

Аналитики отмечают, что даже в кризис доля новостроек была равна 33-38%, а в пиковые моменты этот показатель равнялся 45%. Желание покупать готовое жильё, связано с отсутствием рисков быть обманутым при банкротстве застройщика. Кроме того, рынок вторички более стабилен. Да и не во всех городах есть новое жильё в больших количествах. Например, в небольших городах новостроек может совсем не быть.

Если рассматривать общее число сделок с новостройками, то с января по июнь 2018 года их число выросло на 14% (309 тысяч сделок), тогда как вторичка показывает стагнацию (980 тысяч сделок). Такие цифры могут говорить о том, что на покупку новостроек люди привлекают собственные сбережения, а не ипотечные кредиты.

Ранее ВашГород.ру сообщал о митинге дольщиков в Новосибирске.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: