RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 августа 2018

Популярную диету назвали причиной развития рака и инсульта

Низкоуглеводная диета повышает риск преждевременной смерти.

Об этом заявили учёные из Медицинского университета в Лодзи (Польша). Результаты своего исследования они озвучили на Конгрессе Европейского общества кардиологов в Мюнхене, сообщает "Российская газета".

Медики изучили связь между низкоугдеводным рационом и смертностью по различным причинам. Исследование проводилось с 1999 по 2010 год. Учёные проанализировали данные 24 825 добровольцев, средний возраст которых составил 47 лет. Особое внимание специалисты обратили на ишемическую болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания, включая инсульт, и рак.

В результате учёные установили: риск преждевременной смерти у приверженцев низкоуглеводного питания увеличивается на 32% по сравнению со среднестатистическими показателями. При этом риск преждевременной смерти от ишемической болезни сердца возрастает на 51%, от инсульта – на 50%, от онкологии - на 35% по сравнению с данными людей, которые не соблюдали эту диету.

Авторы исследования отмечают, что питание с низким содержанием углеводов может быть полезно в краткосрочной перспективе, но в последующем они приводят к проблемам со здоровьем.

Ранее ВашГород.ру писал об эффективном способе избавления от жира на животе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: